Fourchette & Gourmandise

Le blog d'une passionnée... Des recettes végétariennes, asiatiques saines et variées pour le plaisir des yeux et des papilles!

21 avril 2009

Bricks de légumes parfumés au gingembre

Voilà déjà un mois que le printemps a pointé le bout de son nez, les beaux jours commencent à arriver, bien que ces temps ci le ciel se soit montrer quelque peu colérique! Le printemps est pour moi synonyme de légèreté, fraicheur, couleurs... Les arbres fleurissent, les hirondelles reviennent, les oiseaux sifflent, les animaux sortent de leur profond sommeil, la nature reprend tout son charme... Bref, c'est ma saison préférée! Au printemps, on mange léger et on met l'accent sur les légumes. Du vert, oui mais avec une touche d'exotisme bien sur!


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Ingrédients:
(4 personnes)

- 8 feuilles de brick
- 1 courgette
- 2 carottes
- 20 g de champignons noirs déshydratés (on peut les remplacer par 3 ou 4 champignons de Paris)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- Sel, poivre

Préparation:

  1. Épluchez les carottes et lavez les courgettes. Coupez les légumes en julienne puis faites les cuire à la vapeur 3 min.
  2. Dans une casserole remplie d'eau bouillante immergez les champignons noirs, laissez-les 5 à 10 min. Coupez-les ensuite en lamelles.
  3. Détaillez l'oignon en fines lamelles et hachez l'ail. Épluchez et râpez le gingembre. Dans une poêle, faites revenir à feu vif  l'oignon, l'ail et le gingembre. Une fois cuits, ajoutez les légumes à la préparation, ainsi que les champignon. Ajoutez la sauce soja et assaisonnez. (Salez légèrement car la sauce soja est déjà très salée)
  4. Déroulez une feuille de brick, déposez à deux centimètres du bord supérieur 2 cuillères de légumes, puis roulez délicatement la brick en serrant bien et repliez les bords. Recommencez avec les autres feuilles de brick. Badigeonnez les bricks d'oeuf battu et enfournez jusqu'à ce qu'ils soient dorés!

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Posté par Melle Marion à 21:41 - Légumes & Cie - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Idéal comme entrée pour aller avec mon curry de poulet, l'exotisme j'adore. Bises

    Posté par Babeth, 22 avril 2009 à 09:56
  • MMh ça doit être plein de saveurs! Un régal

    Posté par Lisou, 22 avril 2009 à 10:24
  • Oh la la, à croquer !!!!

    Posté par Aurélie, 22 avril 2009 à 18:23
  • C'est une très bonne idée et originale pour manger des légumes! En plus, une cuisson au four sans graisse ... le top!

    Posté par Pitchoune, 23 avril 2009 à 07:48
  • J'adore la garniture de ces bricks de légumes bien parfumés comme j'aime..!

    Posté par cathy, 23 avril 2009 à 23:25
  • Ca doit être goûtu!

    Posté par Marion, 24 avril 2009 à 11:23
  • Ca doit être goûtu!

    Posté par Marion, 24 avril 2009 à 11:23
  • J'ai juste une petite question:
    à combien fait-on cuire ces appétissantes bricks?
    Merci!

    Posté par Pitchoune, 27 avril 2009 à 15:24
  • On préchauffe le four à 250°C puis on fait cuire les bricks 15 min à 180°C. Il faut qu'elles soient dorées. Le temps de cuisson peut cependant varier selon les fours...
    Bis

    Posté par Melle Marion, 27 avril 2009 à 21:53
  • Merci beaucoup pour ces précisions !! Dès que je teste je viens te donner le résultat, mais je le connais déjà, ça va être trop bon!!

    Posté par Pitchoune, 28 avril 2009 à 07:48
  • j'adore les feuilles de bricks, je mets ta recette en mémoire !
    bz

    Posté par Stellla, 28 avril 2009 à 17:54
  • Ces bricks sont bien sympas ! ça me plaît beaucoup !

    Posté par Mélodie, 30 avril 2009 à 15:05
  • Le printemps est pour moi aussi la plus belle des saisons...tes bricks expriment à la perfection le réveil de la nature...et des papilles!
    Je vais tester c'est sûr!!!

    Posté par Emilie, 03 mai 2009 à 22:18
  • ça y est, je les ai fait hier soir .... bon sans gimgembre ni champignons, mais on s'est régalé! c'était mes premieres bricks , je te remercie de me les avoir inspirées et je mettrai la recette en ligne avec ma source !!! à bientôt!

    Posté par Pitchoune, 12 mai 2009 à 07:28
  • ça y est Marion, elle est en ligne!!

    Posté par Pitchoune, 19 mai 2009 à 11:33

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