Fourchette & Gourmandise

Le blog d'une passionnée... Des recettes végétariennes, asiatiques saines et variées pour le plaisir des yeux et des papilles!

25 avril 2009

Cake au chèvre et pesto de pistaches

T'as une tache... Pistache [ ta grand-mère a des moustaches ] !!!
Vous n'avez sans doute pu échapper à cette plaisanterie dans votre enfance. Tout d'abord, vous vous êtes laissé(e) embobiner, et, dans la naïveté de l'enfance, vous êtes tombé(e) dans le panneau, plusieurs fois d'ailleurs ! Puis à votre tour, vous voulez jouer aux grands et faites, vous même, cette blague à vos principaux persécuteurs, ceux qui vous dominent : vos parents ! Malheureusement, ils ne sont pas nés de la dernière pluie, et ne se laissent pas faire! Voilà en plus qu'ils vous rient au nez ! Alors, ça y est, vous êtes déçu(e), vexé(e), pourquoi faut-il que les adultes aient toujours le dernier mot, d'abord ! C'est pô juste ! En ultime recours, vous vous attaquez à un innocent, tiens voilà justement votre p'tit frère qui joue tranquillement dans le salon... Vous passez à l'attaque et c'est lui qui fera les frais de votre frustration ! Pourquoi ceux sont toujours les plus faibles qui sont martyrisés? Pourquoi ne pas imaginer un monde où se serait les enfants qui commandent, hein ?

Allez, maintenant que nous sommes forts et puissants, replongeons dans nos souvenirs d'enfance...

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Ingrédients:

- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 1 bûche de chèvre

Pour le pesto de pistache:
- 50 g de basilic
- 50 g de pistaches
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de parmesan
- Sel et poivre noir

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Préparation:

  1. Lavez le basilic. Mixez le avec les pistaches. Incorporez le parmesan râpé et l'huile d'olive. Mélangez le tout et assaisonnez. Réservez.
  2. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs battus en omelette. Mélangez tout en incorporant le lait.
  3. Coupez le chèvre en dés et farinez-les. Incorporez 4 cuillères à soupe (ou plus selon vos goûts) de pesto et le chèvre dans la préparation. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez à four chaud à 180°C pendant 40 min environ!

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Cette recette participe au Click Gourmand # 3

Posté par Melle Marion à 20:30 - Cakes salés - Commentaires [30] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hummmmm, j'adore, que de bonnes saveurs!!!!

    Posté par severine35, 25 avril 2009 à 18:41
  • Il semble moelleux et pas du tout sec ce cake au parfum agréable.

    Posté par Flo, 25 avril 2009 à 21:30
  • Un pesto de pistaches, ça change du traditionnel au basilic. C'est original, bravo, bisous

    Posté par Val, 25 avril 2009 à 22:52
  • A la maison quand on ne sait pas quoi faire a manger le soir c'est cake crudité! Le tien a l'air miam alors ce sera le prochain!

    Posté par Marion, 26 avril 2009 à 08:49
  • En plus de l'originalité, ce cake a l'air vraiment moelleux et délicieux.

    Posté par Cam, 26 avril 2009 à 16:48
  • il est très très appétissant ce cake !

    Posté par rauschy, 26 avril 2009 à 22:37
  • super ton cake

    Posté par Babeth, 27 avril 2009 à 14:14
  • super ton cake

    Posté par Babeth, 27 avril 2009 à 14:15
  • Le pesto de pistache ça doit être délicieux

    Posté par Babeth, 27 avril 2009 à 22:01
  • Un cake tout à fait délicieux aux saveurs que j'adore!

    Posté par cathy, 28 avril 2009 à 20:52
  • Mmh un vrai bonheur ce cake, plein de bonnes choses!

    Posté par Yum, 29 avril 2009 à 18:25
  • J'en fais un similaire avec des courgettes, de la féta et des pignons grillés mais celui-là me tente terriblement avec son pesto de pistaches ! J'essaierai et au passage, j'en profite pour te glisser dans la liste de mes favoris ! Il y a décidément trop de bonnes recettes chez toi ! ;O)

    Posté par Ingrid, 29 avril 2009 à 19:21
  • Mmh une recette de cake que je vais adoré! merci, je vais la testée!

    Bises, Lisou*

    Posté par Lisou, 30 avril 2009 à 03:06
  • délicieux ce petit cake...bises

    Posté par jacre, 30 avril 2009 à 09:26
  • Il m'a l'air très moelleux. De plus, je suis très tentée par ton pesto qui fleure bon le basilique et la pistache. Je pense que tu as oublié un zéro pour la température de la cuisson.

    Posté par Nadjibella, 30 avril 2009 à 16:34
  • Aargghh j'ai jamais mangé ça dans mon enfance mais j'aurais du, ça a l'air délicieux! ca doit faire passer bien des petits chagrins...

    Posté par Clem, 30 avril 2009 à 18:42
  • A mon tour de faire un petit tour sur ton blog! et tac, je tombe sur cette merveilleuse recette de cake! à bientôt donc!

    Posté par Sego, 30 avril 2009 à 22:34
  • Ton cake doit etre délicieux avec ce pesto maison!!

    Posté par gourmandelise, 30 avril 2009 à 22:48
  • Les saveurs me plaisent beaucoup ! Et je ferais bien le pesto aux pistaches seul, pour déguster sur des belles tartines de pain...

    Posté par Lilie, 01 mai 2009 à 17:27
  • un cake très gourmand ....

    bisous et bonne soirée

    Posté par mariellen, 03 mai 2009 à 00:40
  • Hummm, rien que la photo fait saliver !

    Posté par La Fée Réglisse, 03 mai 2009 à 13:59
  • Un cake bien appétissant et j'aime les saveurs que tu as mis !
    Bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 03 mai 2009 à 20:11
  • merci pour ta visite Ce cake a l'air délicieux!! et les photos waouh!!!

    Posté par Marina, 03 mai 2009 à 20:51
  • Mmmmmm j'ai tout à disposition ! Ce cake me parait délicieux... il va s'inviter à ma table dès ce soir je pense !

    Posté par croquemiam, 04 mai 2009 à 14:46
  • il a l'air délicieux ce cake

    Posté par Cojocano, 05 mai 2009 à 17:29
  • Alors là ...

    je dis oui tout de suite, quelle belle recette, je vais la tenter dès que j'aurai racheté des pistaches, elle est trop top !
    Bisous

    Posté par Catherine, 06 mai 2009 à 10:51
  • mais quel cake !!!! une vrai tentation !!

    bisous et bonne soirée

    Posté par mariellen, 06 mai 2009 à 19:40
  • Hmmmmmmmmmmmmm, ça ce doit être un KITU, si je ne m'abuse !!

    Posté par valala, 07 mai 2009 à 13:07
  • Je salive rien qu'en le regardant...

    Posté par manou1983, 16 mai 2009 à 14:26
  • C'est très appétissant! j'ai envie d'essayer! merci et bonne soirée

    Posté par nicole, 06 juin 2009 à 21:51

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