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Fourchette & Gourmandise
17 mai 2009

Bricks chic pour un Apéro choc !

Ouh lala, mince des amis s'invitent à l'improviste chez vous ce soir... Vous n'avez pas le temps de faire les courses et franchement pas envie de passer des heures en cuisine. Le hic? Vous n'avez pas vu vos amis depuis longtemps et vous voulez leur faire plaisir. Vous avez envie de les épatez? Si, vous proposiez une apéritif dinatoire? Fastoche, rapide et conviviale, parfait pour un dîner réussi! Vite fait, bien fait! Prêtes pour des bricks chic pour un apéro de choc? Allez, suivez moi!

Samossas fromagères au rhum parfumées

CIMG2349

Ingrédients:

- 5 feuilles de bricks
- 2 gros oignons
- 150 g de roquefort
- Du rhum
- 2 poignées de raisins secs blonds
- 1 jaune d'œuf battu

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Coupez les oignons en fines lamelles. Faites les revenir dans une cuillerée d'huile. Ajoutez une cuillère à café de cassonade et mouillez de deux cuillères à soupe de rhum. Faites les caraméliser pendant 10 min.
  3. Coupez le roquefort en lamelles. Faites trempez les raisins dans un verre de rhum afin qu'ils gonflent.
  4. Découpez les feuilles de bricks en demi cercles. Placez une feuille de brick face à vous avec l'arrondi à votre opposé. Disposez une cuillerée d'oignons caramélisés sur l'extrémité gauche de la feuille de brick, recouvrez d'une lamelle de roquefort et de quelques raisins secs aromatisés au rhum. Rabattez le coin inférieur gauche sur la garniture pour former un triangle. Continuez les pliages de manière à formez de jolis petits samossas! Pour les fermer impeccablement, utilisez une colle de vos mains faite à partir d'un mélange de farine et d'eau!
  5. Disposez ces petites merveilles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Avec un pinceau de cuisine, badigeonnez les d'un jaune d'œuf battu et enfournez à 180°C pour environ 20 min. Ils faut qu'elles soient dorées!

CIMG2347

Pour faire fondre vos amis...

Petites Bricks aux parfums d'Orient

Ingrédients:

- 5 feuilles de bricks
- 3 cuillères à soupe de brousse
- 1 poivron jaune
- 2 tomates
- 2 cuillères à café de curry
- 1/2 cuillère à café de paprika

Bricks_aux_parfums_d_Orient

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Lavez les poivrons, épépinez les et coupez les en petits dés. Faites les revenir 5 min avec 1 cuillère d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, épluchez, épépinez les tomates et coupez les en petits morceaux.
  4. Mélangez le fromage de brousse avec les dés de poivron et de tomates. Puis, ajoutez les épices.
  5. Coupez les feuilles de bricks en 2. Placez un demi cercle, ainsi obtenu avec l'arrondi en face de vous. Disposez une cuillerée à soupe de farce sur le premier tiers gauche de la feuille de brick. Rabattez le coin de l'extrémité inférieur sur la garniture de sorte à formez un triangle. Rabattez le triangle sur la droite.  Continuez jusqu'à arriver au bout de la feuille de brick. Pour bien fermer les petits triangles, utilisez une colle à base de farine et d'eau, ça marche très bien ! Je vous conseille d'aller miroiter la vidéo sur marmiton au sujet de ces pliages, elle est très bien réalisée et sera sans doute plus claire que mes explications un peu confuses! ici
  6. Si vous êtes arrivée à bout de tous ces pliages (ouf...) , disposez les petits triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez les à 180°C pendant 20 min environ jusqu'à ce qu'elles soient zolies! Vous n'avez plus qu'à vous reposer, tranquillou..

Vous n'avez plus qu'à vous reposer, vous faire belle et attendre vos invités!

Bricks_aux_parfums_d_Orient_2

... et les faire voyager !

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Commentaires
N
J'adhère totalement à cette recette que je vais essayer très vite ..Merci!
L
Miam ! Ces bricks orintales ont l'air délicieuses, c'est tout ce que j'aime !
R
Superbes. C'est une excellente idée. On a besoin d'originalité dans nos apéritifs avec les beaux jours qui arrivent à grands pas. Merci pour toutes ces gourmandises...
Y
Très chic ces bricks! Merci pour le voyage ;)
E
Du fromage et du rhum! ça c'est une super idée, je note...
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