Fourchette & Gourmandise

Le blog d'une passionnée... Des recettes végétariennes, asiatiques saines et variées pour le plaisir des yeux et des papilles!

13 juin 2009

Sablés au chèvre et graines de pavot

"Encore des biscuits ?" allez-vous me dire ! J'avoue que je suis devenue  addict à ces petits biscuits salés que l'on peut manger à l'apéro ou grignoter dès que l'on a un petit creux ou pas... par simple gourmandise ! Ces sablés étaient vraiment une réussite. Très parfumés, tout le monde a été conquis! J'aime beaucoup l'association chèvre-pavot. C'est vrai que j'adore cuisiner ces petites graines qui apportent une note subtile et croquante aux plats!

J'ai proposé cette recette à Mamina pour son jeu recensant plein de recettes de sablés salés comme sucrés. N'hésitez pas à laisser vos recettes!

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Ingrédients:

- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure
- 1 jaune d'œuf
- 170 g de chèvre frais
- 3 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 pincée de cumin

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 225-250°C.
  2. Écrasez le chèvre frais avec le beurre fondu. Incorporez le miel.
  3. Ajoutez le jaune d'œuf.
  4. Mélangez la farine, la levure et le cumin et ajoutez les à la préparation. Une fois la pâte homogène, ajoutez y 2 à 3 cuillères à soupe de graines de pavot.
  5. Façonnez la pâte en un boudin d'environ 25 cm de long, et à peu près 5 cm de diamètre. ( Attention, on fait de la géométrie à présent ! ^^ ). Placez votre sculpture au frigo pendant au moins 30 minutes.
  6. Une fois ce temps de repos écoulé, sortez le boudin du frigo et tranchez le en rondelles.
  7. Disposez les sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 15 min à 180°C.

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A refaire encore et encore... !

Posté par Melle Marion à 19:02 - Biscuits salés - Commentaires [40] - Permalien [#]
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Commentaires

    miam ! que c'est bon !

    Posté par clemence, 13 juin 2009 à 19:14
  • ils ont l'air bien délicieux !!!! bises

    Posté par mariellen, 13 juin 2009 à 19:16
  • Très chouette recette !

    Posté par Chris, 13 juin 2009 à 21:00
  • Trop trop bon ces ptits sablés! Miam miam...

    Bisous.

    Posté par Lisou, 13 juin 2009 à 21:24
  • Bonsoir ,
    Très jolie recette pleine de saveurs .
    Amitiés ,
    Roland

    Posté par Roland, 13 juin 2009 à 22:35
  • et la prochaine fois, avec de nouvelles formes

    Posté par Océane, 13 juin 2009 à 23:00
  • Avec moi tu peux y aller: j'adore les biscuits salés, j'en grignoterais toute la journée. Ta version est très appétissante et joliment présentée. A bientôt!

    Posté par Dada, 13 juin 2009 à 23:00
  • quelle jolie version !

    Posté par isabelle_35, 14 juin 2009 à 06:29
  • C'est vrai que cette association chèvre-pavot doit être très sympa !

    Posté par Elo, 14 juin 2009 à 08:57
  • vraiment, ta recette donne envie dès le matin!! bonne dimanche, bizz!

    Posté par yasminou, 14 juin 2009 à 09:33
  • Miam miam, ces petits sablés sont appétissants !

    Posté par La Fée Réglisse, 14 juin 2009 à 11:40
  • Les biscuits salés maison, je peux en grignoter toute la journée, même au goûter ! Je note ta recette, le mariage pavot/chèvre m'a l'air fameux !

    Posté par Lilie, 14 juin 2009 à 12:05
  • J'adhère totalement à ce mariage pavot/chèvre. Bravo ! (ps : ne te tracasse pas trop, il y a pire comme addiction !)

    Amitiés

    Posté par Philou, 14 juin 2009 à 14:25
  • N'aimant pas du tout les biscuits apéritif du commerce, je suis ravie de découvrir une nouvelle recette maison bien jolie et appétissante.

    Posté par Françoise, 14 juin 2009 à 15:08
  • parfaits ces sablés!

    Posté par cannelle68540, 14 juin 2009 à 18:11
  • Encore une recette

    à laquelle je n'aurai jamais pensé !
    Bravo pour ton imagination ça a l'air délicieux )
    bonne soirée

    Posté par Dellefyne, 14 juin 2009 à 19:25
  • Je ne suis pas du tout fan des sablés sucrés mais alors les salés ... c'est une autre histoire ! Et moi aussi je suis une grande copinette du pavot ! Quant au chèvre, n'en parlons pas ...

    Posté par Lili Végétatout, 14 juin 2009 à 20:16
  • j'aime beaucoup ta recette et l'ajout du miel avec le chèvre c'est excellent !

    Posté par gourmande bleue, 14 juin 2009 à 21:33
  • une très bonne idée pour l'apéro !!

    Posté par aurelie, 15 juin 2009 à 08:54
  • Très parfumés tes sablés !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 15 juin 2009 à 11:56
  • Encore une à tester sans faute pour l'apéro, merci Marion !!

    Posté par Pitchoune, 15 juin 2009 à 13:07
  • Délicieusement parfumés ces petits sablés, ils doivent être délicieux! Chèvre et pavot est une association que j'adore!
    Bisous

    Posté par cathy, 15 juin 2009 à 16:15
  • Il va falloir que j'essaye ta recette. Un prix sur mon blog, si tu es d'accord.

    Posté par Nadjibella, 15 juin 2009 à 18:20
  • Encore une bien jolie recette de biscuits, tu es vraiment fortiche en petits gâteaux salés, tu dois être une invitée de marque aux apéros!

    Posté par Clem, 15 juin 2009 à 21:34
  • moi aussi je suis addict aux sables sales et ta recette me donne faim

    Posté par sab, 15 juin 2009 à 22:19
  • Je ne fais que rarement des biscuits salés et c'est un tort!! En plus avec du pavot, moi qui en mets très souvent un peu partout....

    Posté par Marina, 16 juin 2009 à 09:33
  • délicieux ces petits sablés...bises

    Posté par jacre, 16 juin 2009 à 09:37
  • Génial !! ces biscuits sablés me tentent énormément.

    Posté par Aurélie, 16 juin 2009 à 20:47
  • oh la la! des sables salés, so chic au chevre et pavot. Tu dois absolumment proposer ta recette à Mamina (su c'est pas deja fait), tu vas aussi la seduire
    bravo!
    bizz

    Posté par lauresophie, 16 juin 2009 à 23:21
  • oh la la! so chic ces biscuits salés, chevre et pavot quelle belle idee. tu dois absolumment proposer ta recette à Mamina (si c'est pas deja fait). Elle sera aussi seduite que moi!
    Bravo
    Bizz

    Posté par lauresophie, 16 juin 2009 à 23:23
  • Coucou, super ces sablés, j'adore !
    Bisous

    Posté par Eva, 17 juin 2009 à 16:42
  • très bien

    j'adore les apéros maisons !

    Posté par Catherine, 18 juin 2009 à 23:23
  • Encore une de tes recettes qui me fait succomber!

    Posté par Marion, 20 juin 2009 à 13:45
  • J'adooore!!

    Posté par manou1983, 21 juin 2009 à 09:48
  • sympathique et en plus original...un nouvel usage de mes graines de pavot!
    bizzz

    Posté par lauresophie, 23 juin 2009 à 21:26
  • Tu m'étonnes qu'il faut en refaire, ça a l'air délicieux ! Bonne soirée!

    Posté par Mélodie, 25 juin 2009 à 20:24
  • Des sablés plein de saveur!

    Posté par Lili(ré)création, 27 juin 2009 à 18:18
  • Merci, je les note vite... mais essaie de m'en faire d'autres avant le 14 juillet avec un lien sur le jeu pour que tes lectrices aient envie de m'en offrir d'autres aussi!

    Posté par mamina, 02 juillet 2009 à 17:32
  • je les ai fait ce week-end, tout le monde a apprécié!! merci!

    Posté par Pitchoune, 06 juillet 2009 à 11:24
  • Ce doit être très parfumé...Très sympa en tous cas.

    Posté par Syl, 08 juillet 2009 à 11:16

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