Fourchette & Gourmandise

Le blog d'une passionnée... Des recettes végétariennes, asiatiques saines et variées pour le plaisir des yeux et des papilles!

11 juillet 2009

Mousse glacée aux fraises Tagada

En matière de bonbon, contrairement à mon frère qui les adore, je suis plutôt difficile. Aujourd'hui, j'en mange très rarement., les trouvant trop sucrés. Cependant petite, j'avais une faiblesse pour les fraises Tagada. Pour son anniversaire, mon petit frère m'avait réclamé avec une telle conviction un dessert de mes mains faites que je n'ai pu le lui refuser (hé oui j'avoue je suis une soeur parfaite!). Outre le cake aux fraises et aux framboises, j'ai souhaité faire à ce "bonbon addict" une petite surprise: je lui ai préparé une mousse glacée aux fraises Tagada. Une mousse au bon gout de bonbon certes mais qui rafraichit également, ce qui en cette chaude, très chaude saison est toujours bien apprécié ! Ce fut un véritable succés aussi bien auprès de mon frère que du reste de la famille ! Pari réussi ! ;)

Mousse_glac_e_aux_fraises_Tagada

Ingrédients:

- 4 oeufs
- 30 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait végétal ou animal
- Une vingtaine de fraises Tagada

P1010161_opt


Préparation:

  1. Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige très fermes, puis ajoutez le sucre glace.
  2. Montez la crème liquide bien froide en chantilly. La crème doit être bien froide, pour cela vous pouvez la placez 30 min au congélateur avant de l'utiliser.
  3. Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre, et blanchissez le mélange. Puis incorporez le à la chantilly. Ajoutez ensuite délicatement les blancs en neige.
  4. Coupez les fraises Tagada en petits morceaux et faîtes les fondre sur feu très doux avec le lait en mélangeant continuellement. Une fois le tout homogène, laissez refroidir. Puis ajoutez cette préparation à la chantilly.
  5. Répartissez la préparation dans des verrines. Puis placez au congélateur ( pendant quelques heures)
  6. Sortez les glaces 15 min avant de servir afin qu'elles soient bien mousseuses.

P1010159_opt

Un dessert rose bonbon qui fera l'unanimité!

Posté par Melle Marion à 12:22 - A la petite cuillère - Commentaires [28] - Permalien [#]

Commentaires

    humm, je retourne en enfance!extra cette petite mousse glacée, une belle idée joliment présentée!bises

    Posté par ana, 11 juillet 2009 à 13:12
  • ta mousse me fait de l'oeil, et je ne vais pas la rater, je vais l'essayer...
    bises et bonne journée

    Posté par mariellen, 11 juillet 2009 à 13:33
  • Bonjour Melle Marion! J'adore ta mousse, daumage que en Espagne on ne trouve pas des fraises Tagada, je les acheterai quand j'irai en France! Par curiosite... que vas tu etudier l'annee prochaine apres avoir eu ton bac???
    Bises

    Posté par Liz, 11 juillet 2009 à 15:46
  • MMmmm, délicieux, et puis j'aime beaucoup ta présentation.

    Posté par Aurélie, 11 juillet 2009 à 15:51
  • les fraises tagada sont mes bonbons préférés et en mousse ça doit etre excellent!!!

    Posté par sana, 11 juillet 2009 à 16:12
  • elle est très gourmande !

    Posté par clemence, 11 juillet 2009 à 17:48
  • mmmh les fraises tagada!!

    Posté par Lili(ré)création, 11 juillet 2009 à 18:02
  • Avec de la fraise tagada, que c'est bon !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 11 juillet 2009 à 20:42
  • J'ai à la maison quelques passionnées de fraise tagada et ton dessert risque donc aussi d'avoir un franc succès chez moi !

    Posté par Dorian, 11 juillet 2009 à 21:54
  • un dessert bien délicieurx

    bonne soirée

    Posté par salma82, 11 juillet 2009 à 23:29
  • j'avais déja vu quelques recettes avec des bonbons sur certains blogs et là je commence à vraiment en avoir envie... biz

    Posté par isabelle_35, 12 juillet 2009 à 07:40
  • Blogothèque

    Bonjour
    Je viens de découvrir votre blog et je me suis permis de le référencer sur ma blogothèque http://blogotheque.gourmandenise.fr
    Si vous voulez, je peux vous envoyer le logo pour vos liens.
    A bientôt
    Cordialement

    Posté par Gourmandenise, 12 juillet 2009 à 08:46
  • J'aime beaucoup la jolie couleur rose de cette mousse. Les fraises tagada me rappellent l'époque du lycée. C'est loin !

    Posté par Cicerolle, 12 juillet 2009 à 09:30
  • Ta petite mousse est originale et surement bonne!

    Posté par gourmandelise, 12 juillet 2009 à 09:52
  • voilà une recette originale qui devrait plaire à mes loulous !!

    Posté par aurelie, 12 juillet 2009 à 10:40
  • J'ai vraiment envie d'essayer cette petite gourmandise.

    Posté par manou1983, 12 juillet 2009 à 11:50
  • roooo, il ne m'en reste plus une seule, j'ai utilisé les dernières pour faire ma charlotterrine

    Posté par Océane, 12 juillet 2009 à 21:22
  • j'en veuuuuux!!=p

    Posté par Géraldine, 13 juillet 2009 à 06:51
  • Un dessert régressif comme on les aime

    Posté par Marion - Yum, 13 juillet 2009 à 16:41
  • Cette mousse doit vraiment être délicieuse !!!

    Posté par Elo, 13 juillet 2009 à 17:33
  • Adorable, joli, ludique...quelle envie de goûter

    Posté par Dada, 13 juillet 2009 à 19:55
  • Comme ce doit être bon.......merci pour ce doux partage. Belle soirée

    Posté par nicole, 15 juillet 2009 à 19:26
  • Trop mignonne cette petite mousse! Mon frère n'est pas très gourmand mais voilà une recette qui plairait beaucoup à mon homme

    Posté par Clem, 20 juillet 2009 à 21:31
  • idée originale

    idée originale, jvai essayer ! merci

    Posté par Chilubru, 23 juillet 2009 à 12:39
  • idée originale

    idée originale, jvai essayer ! merci

    Posté par Chilubru, 23 juillet 2009 à 12:39
  • Une gourmandise comme je les aime ! Je note ta recette tout de suite! Merci pour cette bonne idée!!!

    Posté par Julie, 19 septembre 2009 à 22:26
  • C'est une super idée!

    Posté par marie, 19 octobre 2009 à 13:31
  • Super bonne idée !!!

    Posté par valala, 06 avril 2010 à 13:20

Poster un commentaire