750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fourchette & Gourmandise

8 mai 2009

Scones au parmesan

Scones au parmesan
Les scones, petits pains d'origine écossaise, sont traditionnellement servis avec le thé. Je me rappelle la première fois où j'ai goûté une de ces petites merveilles. Il y a quelques années mon p'tit frangin nous en avait concocté des sucrés. En effet,...
Publicité
Publicité
2 mai 2009

Nouilles frites à la japonaise (Yakisoba)

Nouilles frites à la japonaise (Yakisoba)
Le Yakisoba, littéralement "Nouilles sautées" est un plat populaire japonnais, et oui, il n'y a pas que les sushis au Japon! Ce plat est un peu l'équivalent du Hot-dog ou du sandwich français, il est cependant bien plus light et nettement meilleur! Il...
25 avril 2009

Cake au chèvre et pesto de pistaches

Cake au chèvre et pesto de pistaches
T'as une tache... Pistache [ ta grand-mère a des moustaches ] !!! Vous n'avez sans doute pu échapper à cette plaisanterie dans votre enfance. Tout d'abord, vous vous êtes laissé(e) embobiner, et, dans la naïveté de l'enfance, vous êtes tombé(e) dans le...
21 avril 2009

Bricks de légumes parfumés au gingembre

Bricks de légumes parfumés au gingembre
Voilà déjà un mois que le printemps a pointé le bout de son nez, les beaux jours commencent à arriver, bien que ces temps ci le ciel se soit montrer quelque peu colérique! Le printemps est pour moi synonyme de légèreté, fraicheur, couleurs... Les arbres...
15 avril 2009

Biscuits aux graines de tournesol

Biscuits aux graines de tournesol
Ingrédients: (4 personnes) - 70 g de graines de tournesol- 2 blancs d'œufs- 70 g de beurre fondu- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 75 g de farine + 1 cuillère à café de levure Préparation: Préchauffez le four à 250°C. Mélangez les oeufs, la farine,...
Publicité
Publicité
12 avril 2009

Trendy Verrines

Trendy Verrines
Mesdames les verrines ont beaucoup de charme et ont de nombreux prétendants. Nul ne saurait donc les mépriser. Ces demoiselles se déclinent à l'infini et peuvent recevoir en leur sein nombre de gourmandises. Leurs couleurs éclatantes attirent tous les...
5 avril 2009

Tarte du Mont Olympe

Tarte du Mont Olympe
Une tarte poétique qui nous amène à 30000 km de la France. Avec cette tarte, on s'envole tout droit vers la Grèce. Et oui, il est possible de s'évader tout en restant dans sa cuisine! Cette tarte, un peu à la grecque, renferme beaucoup de saveurs. Les...
29 mars 2009

Pizza Blanca Nieve

Pizza Blanca Nieve
La pizza est aujourd'hui un plat mondialement connu. Depuis le 16ème siècle, à Naples, jusqu'à aujourd'hui ce plat s'est répandu dans le monde entier Les sociétés industrialisées en consomment plusieurs tonnes par ans! Par exemple, les État-Unis sont...
25 mars 2009

Coco crumble de légumes au curry

Coco crumble de légumes au curry
Les légumes sont bons pour la santé. Tout le monde le sait et celui qui l'ignorait, ne le peut avantage du fait des multiples campagnes publicitaires, sans doute utiles, qui nous agressent chaque jour. Ils jouent un rôle considérable dans notre équilibre...
22 mars 2009

Tarte au roquefort et aux poires

Tarte au roquefort et aux poires
Depuis longtemps, l'envie de goûter l'association poires-roquefort, qui me semblait alléchante, me titillait les papilles! J'ai donc décidé de la cuisiner en tarte! Une fois que Mademoiselle ait achevé son séjour, qui sembla interminable, dans le four,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité