750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fourchette & Gourmandise

15 mars 2009

Risotto de coquillettes au chorizo et au gorgonzola fondant

Risotto de coquillettes au chorizo et au gorgonzola fondant
J'étais partie en voyage sur diverses sites culinaires lorsque j'ai découvert une variante étonnante du risotto! Il ne s'agissait plus de riz mais de pâtes! Drôle d'idée pour un risotto me direz-vous! En effet, il semble improbable de parler ici de risotto,...
Publicité
Publicité
14 mars 2009

Pizza aux 3 fromages

Pizza aux 3 fromages
Qui n'a jamais été confronté à la question fatale " Que faire à dîner ce soir? " ? Imaginez, il est 19h30, vous rentrez du boulot, épuisée, contrariée par votre patron qui ne fait que râler à longueur de journée vous n'avez qu'une envie: vous détendre....
7 mars 2009

Quand les cakes font un malheur!

Quand les cakes font un malheur!
A l'apéritif, il est toujours difficile de trouver une idée originale qui satisfera tous vos convives alors je vous livre l'idée GÉNIAL qui fera certainement un malheur! Confectionnez deux cakes salés de couleur différentes, coupez les en cubes et disposez...
3 mars 2009

Risotto safrané aux Saints-Jacques et chorizo

Risotto safrané aux Saints-Jacques et chorizo
J'aime beaucoup les risottos, leur fondant et leur texture crémeuse. C'est tellement bon, qu'on le décline à toutes les sauces. Aujourd'hui, une inspiration espagnole est venue parfumée le riz. Voilà un risotto comme une paëlla, revisitée. Original, il...
1 septembre 2008

Cake aux tomates séchées et à la féta

Cake aux tomates séchées et à la féta
Ingrédients: - 3 œufs - 180g de farine - 12cl de lait - 5cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 60g de gruyère râpé - 200g de tomates séchées - 200g de féta - Poivre et basilic Préparation: Découpez les tomates séchées en petits dés et égouttez...
Publicité
Publicité
15 août 2008

Crumble de courgettes au chèvre

Crumble de courgettes au chèvre
La courgette est un légume que j'apprécie énormément car il est déclinable à l'infini: tarte, gratins, flan, velouté et ici crumble, on ne s'en lasse pas! Ici, mariée avec le fromage de chèvre, elle renverse encore une fois nos papilles! On craque immédiatement...
8 août 2008

Crumble de tomates au thon

Crumble de tomates au thon
Ingrédients: 6 personnes 12 belles tomates 600g de thon au naturel Huile d'olive Herbes de Provence Sel et poivre 120g de beurre 225g de farine 45g de parmesan râpé Préparation: Préchaufez le four à 250°C. Égouttez le thon. Lavez les tomates, pelez les...
6 août 2008

Riz à la provençale

Riz à la provençale
Ingrédients : 500g de riz 1 courgette 4 tomates ½ poivron rouge (ou 1 selon la taille) ½ poivron jaune 1 bouillon de volaille Sel Préparation : Coupez les légumes en petits dés Faîtes revenir quelques instants le riz dans de l’huile d’olive sans l’éclater....
6 août 2008

Lasagnes aux aubergines

Lasagnes aux aubergines
Ingrédients : Des feuilles de lasagnes précuites 2 aubergines 6 ou 7 tomates 300g de gorgonzola (minimum) 100g de parmesan 2 cuillères à soupe de persil et de basilic ciselés huile d’olive 200ml de bouillon de volaille sel et poivre Recette : Coupez les...
6 août 2008

Cake façon pizza reina

Cake façon pizza reina
Par une journée ensoleillée, vous êtes tranquillement allongée sur votre chaise longue dans votre jardin. Vous vous réjouissez d'être enfin en vacances. Plus de stress, vous êtes détendue vous avez l'impression que rien ne pourra gâcher cette fabuleuse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité