Fourchette & Gourmandise

Le blog d'une passionnée... Des recettes végétariennes, asiatiques saines et variées pour le plaisir des yeux et des papilles!

05 avril 2009

Tarte du Mont Olympe

Une tarte poétique qui nous amène à 30000 km de la France. Avec cette tarte, on s'envole tout droit vers la Grèce. Et oui, il est possible de s'évader tout en restant dans sa cuisine! Cette tarte, un peu à la grecque, renferme beaucoup de saveurs. Les tomates séchées parfument agréablement cette tarte. Le résultat m'a séduit.

Ingrédients:

- 1 pâte brisée
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 15 tomates séchées
- 300 g de fêta
- 3 œufs
- 3 cuillère à soupe de crème fraiche + lait
- Un bouquet de basilic
- 2 cuillères de parmesan

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Préparation:

  1. Préchauffez le four à 250°C.
  2. Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Disposez dessus des lamelles de fêta.
  3. Détaillez les olives noires en petits morceaux et coupez les tomates séchées en fines lamelles. Ciselez le basilic.
  4. Disposez les tomates sur le fond de tarte. Dans un bol battez les œufs, la crème et un peu de lait. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez le basilic ciselé ainsi que les olives.
  5. Versez la préparation aux œufs sur la tarte et saupoudrez de parmesan. Enfournez jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée!

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Posté par Melle Marion à 18:40 - Tartes & quiches - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • miam, avec de la féta, une recette qui me plait beaucoup
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par KiKi, 05 avril 2009 à 18:47
  • Mmh j'adore ce type de tarte/quiche!!

    Posté par Lisou, 05 avril 2009 à 20:23
  • Que des ingrédients que j'aime et pas trop de crème, une belle tarte appétissante.

    Posté par Françoise, 06 avril 2009 à 19:58
  • elle doit être bonne cette tarte...

    Posté par jacre, 07 avril 2009 à 12:05
  • Bonjour,
    C'est fort appétissant ici.
    De très très bonnes recettes.
    Et cette tarte me fait de l'oeil, elle est divine.

    Posté par Aurélie, 07 avril 2009 à 18:10
  • très belle tarte qui dépayse...j'en suis sûre....

    Posté par ansophil, 08 avril 2009 à 23:30
  • Vraiment tout ce que j'aime ! La Grèce vient souvent dans ma cuisine aussi !

    Bonne soirée

    Posté par Alicemanci, 11 avril 2009 à 23:41
  • sympa comme recette !

    Posté par feenomenale, 13 avril 2009 à 15:06
  • je raffolerais de cette tarte!!

    Posté par marie, 15 avril 2009 à 21:55
  • Cette tarte me plait bien, c'est un délice!

    Posté par gourmandelise, 16 avril 2009 à 22:20
  • elle doit-être à tomber cette tarte !!!
    bz

    Posté par Stellla, 21 avril 2009 à 14:46
  • Si j'enlève juste les olives, elle est parfaite pour moi cette tarte

    Posté par Céline, 27 avril 2009 à 09:19
  • Rien que pour le nom et le caractère riche en fromage, je craque !

    Posté par Tiuscha, 30 mai 2009 à 15:51
  • Coucou! Ton blog regorge d'idées sympas! merci pour ce partage! douce soirée

    Posté par nicole, 12 juin 2009 à 18:27
  • je viens de découvrir ton blog,
    miam miam, les couleurs de cette tarte font beau à l'oeil.

    Posté par Houda, 10 décembre 2010 à 15:01

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