750 grammes
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Fourchette & Gourmandise
6 août 2008

Lasagnes aux aubergines

Ingrédients :

 

  • Des feuilles de lasagnes précuites
  • 2 aubergines
  • 6 ou 7 tomates
  • 300g de gorgonzola (minimum)
  • 100g de parmesan
  • 2 cuillères à soupe de persil et de basilic ciselés
  • huile d’olive
  • 200ml de bouillon de volaille
  • sel et poivre

Recette :

  1. Coupez les aubergines en rondelles puis faîtes les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Egouttez les sur du papier absorbant
  2. Ébouillantez les tomates 1 minute puis pelez et épépinez les. Coupez les en cubes
  3. Coupez le fromage en lamelles
  4. Faîtes le bouillon
  5. Dans un plat à gratin beurré, disposez des feuilles de lasagnes, puis superposez aubergines et tomates, salez et poivrez. Pour finir répartissez des lamelles de fromages.Saupoudrez de parmesan.
  6. Disposez à nouveau par-dessus des feuilles de lasagnes et recommencez le montage
  7. Terminez par des feuilles de lasagnes. Répartissez y le reste de fromage et de tomates.
  8. Versez le bouillon sur la préparation finale, arrosez légèrement d’huile d’olive
  9. Faîtes cuire à 200°C environ 40 minutes ; les 20 premières avec une feuille de papier aluminium      dessus
  10. Une fois sorti du four saupoudrez de persil et de basilic


Lasagnes_aux_aubergines


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Commentaires
A
hum sa donne envie
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