6 août 2008
Lasagnes aux aubergines
Ingrédients :
- Des feuilles de lasagnes précuites
- 2 aubergines
- 6 ou 7 tomates
- 300g de gorgonzola (minimum)
- 100g de parmesan
- 2 cuillères à soupe de persil et de basilic ciselés
- huile d’olive
- 200ml de bouillon de volaille
- sel et poivre
Recette :
- Coupez les aubergines en rondelles puis faîtes les dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive. Egouttez les sur du papier absorbant
- Ébouillantez les tomates 1 minute puis pelez et épépinez les. Coupez les en cubes
- Coupez le fromage en lamelles
- Faîtes le bouillon
- Dans un plat à gratin beurré, disposez des feuilles de lasagnes, puis superposez aubergines et tomates,
salez et poivrez. Pour finir répartissez des lamelles de fromages.Saupoudrez de parmesan.
- Disposez à nouveau par-dessus des feuilles de lasagnes et recommencez le montage
- Terminez par des feuilles de lasagnes. Répartissez y le reste de fromage et de tomates.
- Versez le bouillon sur la préparation finale, arrosez légèrement d’huile d’olive
- Faîtes cuire à 200°C environ 40 minutes ; les 20 premières avec une feuille de papier aluminium
dessus
- Une fois sorti du four saupoudrez de persil et de basilic
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